There was an error in this gadget

Sunday, January 13, 2013

Cara memanage akun social media

Dengarkan suara di bawah ini



Banyak rekan rekan follower saya yang menanyakan "Bagaimana caranya saya memiliki akun twitter saya yang terus menerus mengeluarkan konten 24 jam sehari, tanpa harus memantau status facebook atau timeline twitter terus menerus"

Berikut adalah tips cara mengelola sosial media yang tentunya juga bisa anda lakukan sendiri

Penjadwalan tweet
Saya selalu menyediakan waktu satu jam setiap pagi untuk mencari konten-konten yang akan saya siapkan sepanjang hari selama 24 jam. Bahan-bahan yang saya cari biasanya berupa berita-berita seputar Wirausaha dan social media seperti facebook, twitter atau pinterest, dan juga kalimat inspiratif atau quotes untuk menyemangati para follower saya di twitter

Sedangkan untuk penjadwalan saya menggunakan tools seperti Hootsuite. Perhitungannya sederhana kok: jika setiap jam anda mengeluarkan 1 twit artinya setidaknya anda membutuhkan minimal 24 wib untuk disiarkan setiap hari.

User Generated content
Saya sangat menyadari potensi yang dimiliki oleh para follower saya. Mereka sangat hebat dalam membuat berbagai kalimat inspiratif, dan juga sangat hebat dalam menghasilkan karya karya ilustrasi desain, fotografi, masih banyak karya kreatif lainnya.

Yang saya perlukan hanya meminta agar follower saya menyediakan konten yang akan saya Retweet.

Agar mudah saya meminta agar para followers mengirimkan  User Generated content dengan mengikuti format yang saya gariskan.  Saya menggunakan hashtag berikut dengan masing masing fungsinya :
  • #KaryaKreatif untuk mengirimkan karies yang berkaitan dengan foto sketsa ilustrasi desainer dan karya kreatif lainnya
  • #CreativatorQuotes untuk menampung berbagai kalimat inspiratif
  • #AcaraKreatif untuk menampung berbagai info acara kreatif
  • #CreativatorNews Untuk menampung berita berita yang berkaitan dengan bisnis dan sosial media
Saya selalu secara rutin menyapa follower followers saya agar terus mengirimkan berbagai karya dan kalimat inspiratif untuk saya Retweet.

Semua tulisan ini berguna bagi anda dan bisa dipraktekkan, saya tunggu laporan anda pada bagian comments di bawah ini!


10 comments:

  1. Halo Dez...ketemu lagi di sini..
    Thanks untuk artikelnya, aku udah pakai penjadwalan tweet pakai Hootsuite dan Tweetdeck walaupun seringkali belum maksimal menyediakan waktu khusus untuk cari bahannya, jadi masih on-off hehee..

    Pengen coba User Generated Account, tapi kalau follower masih sedikit efektif gak ya?

    ReplyDelete
  2. Artikel menarik mas Adez, cara kedua itu menarik. Saya belum pernah coba, boleh minta diajarin ga? tapi pertanyaan saya yg berkaitan dengan cara yg kedua, itu berarti kita harus mantengin twitter kita seharian dong?

    ReplyDelete
  3. Mas Adez emg kuereeen poko e. Luaaaaaaar biasah

    ReplyDelete
  4. Mas Adez emg kuereeen poko e. Luaaaaaaar biasah

    ReplyDelete
  5. Teori sudah dapat, tinggal praktek. Bisa dipraktekkan di Fanpage juga ya mas

    ReplyDelete
  6. Kang Adez nuhun yah artikel nya...maknyuss

    ReplyDelete
  7. hootsuite sdh saya gunakan untuk manage medsos di kantor, efektif untuk meningkatkan visitor dan jumlah yang read

    ReplyDelete
  8. Hootsuite, pernah denger sih tapi belum pernah mencoba, jadi pingin eksperimen debgan hootsuite nih.

    ReplyDelete
  9. Artikelnya super kang.... jd pengen action jg..

    ReplyDelete